学校給食

 県産食材等の学校給食への無償提供事業(令和2年度)

 新型コロナウイルス感染症による地産地消応援消費対策として、宮崎牛、みやざき地頭鶏、県産水産物(まぐろ・かつお・さわら・しらす干し・うなぎ等)、キュウリ、ピーマンの提供を受けています。

 県内で生産された安心・安全な食材の提供を受けることで、地域特産物の良さを理解しもらい、関心を深める地産地消給食を行い、食育活動と併せて消費拡大を推進します。

 食育だよりに給食レシピを紹介しています。ご家庭でも作ってみませんか。 

 令和3年度も、学校給食への宮崎県内の養殖魚、みやざき地頭鶏の提供を受けています。食育だよりに給食レシピを紹介しますので、参考にしてください。

この記事についてのお問い合わせ

学校教育課    学事係
電話:0987-31-1144 

開閉ボタン
ページトップへ